Wie richte ich meine E-Mail-Adresse in Thunderbird ein?

Thunderbird ist eine freie E-Mail-Anwendung, die sich einfach einrichten und anpassen lässt.

Kostenlos herunterladen unter:

https://www.mozilla.org/de/thunderbird/

Über das Account Management  Ihres Serves können Sie eine E-Mail Adresse anlegen.
Sie erhalten Zugangsdaten bestehend aus Benutzername und Passwort.
Wobei der Benutzername des Postfachs immer Ihrer E-Mail Adresse entspricht.

In der folgenden Anleitung wurde die E-Mail Adresse "buchhaltung@gra.de" verwendet.
Ersetzen Sie diese durch Ihre eigene E-Mail Adresse. Ebenso passen Sie bitte den Server-Namen an
sofern Ihr Webaccount auf einem anderen Server als "nexus.gra.de" eingerichtet wurde.

E-Mail-Konto automatisch einrichten

Thunderbird ruft die benötigten Einstellungen für IMAP, SMTP und SSL/TLS direkt von
unserem Server ab. Geben Sie Ihren Namen, die E-Mail-Adresse und das Passwort  ein.

Der Konteneinrichtungsassistent findet die E-Mail-Einstellungen automatisch.

Um Ihr E-Mail-Konto per IMAP in Thunderbird einzurichten gehen Sie wie folgt vor.

Geben Sie Ihren Namen, E-Mail Adresse und das Passwort ein.
Thunderbird ruft automatisch die passende Konfiguration von unserem Server ab.

Falls nötig könnten Sie die Einstellungen noch manuell bearbeiten.

Klicken Sie direkt auf "Fertig".

Damit der Spam-Mail / Junk-Mail Filter gut funktioniert setzen Sie folgende Einstellungen.

Kontrollieren Sie nochmals die Angaben des Postausgangs-Server (SMTP).

(Nach der Einrichtung des E-Mail Kontos empfiehlt sich Thunderbird einmal ganz zu schließen und wieder zu öffnen.)

Fertig!

Weitere Informationen zur E-Mail Einrichtung und allen Funktionen von Thunderbird erhalten Sie unter:

https://support.mozilla.org/de/products/thunderbird